银色铃声

【不定时更新,欢迎约稿!】

If it is not happy, it is not the end.
所以万事别放弃,还没到结局呢。

我是silverring,
即中文ID:银色铃声

新浪微博:@银色铃声
PIXIV-ID:841056

我也这么感觉了。时常担心自己是不是真的画不出自己的好东西了。所以偶尔也想要彻底底沉浸在自己幻想的世界里。但是这样好像容易得神经病啊【笑。

Bearis:

YuMeSiM。:

rai:

推這篇!

對了之前很多文章都說過,要有好的創意先關掉電腦和電視再說。

跳跃人:

现在的有些插画师的风格看起来真的都很像。

明明是代表你自己的东西,你却让代表自己的东西和别人的东西混在一起,一点特点也没有。

技巧,想法什么的倒也都很好,可是就是看起来特别相似。

你们转一样的帖子,刷一样的微博,汲取同样的知识,获得同样的见解,衍生出同样的作品。

感觉上顺理成章,可是却丢掉了自己。

有些艺术家拒绝看电视,拒绝过度浏览网页可能就是这个道理。

现在的媒体大都有导向,虽然不明白地说出来,但是总会告诉你——这个是好的,这个是美的,或多或少地影响你的审美观。再加上只要你处于这个宏大的社交网络,就不免会听到别人赞成或者不赞成的口气,这样也会让你失掉最初的一些宝贵的自己。

我这么说倒没有在炫耀自己多么好不会被别人的意见影响,我在意转发量,在意谁给你好的评价。但是你自己想想,这些东西除了满足自己的存在感,其实对于你的创作用处并不大的,甚至还会干扰你自己的一些判断力,可能你这个作品里存在不足之处,但是因为大家都说好,或者你只能听到好的意见(觉得不好的人选择沉默),就会让你失去很多进步的机会。有些人意志力很强,知道自己要什么,这样当然好;但是像我这种意志力差,不够坚定的人,其实已经被这个大导向弄的有点晕头转向了。

尽管如此,有时候还是觉得很无趣——看到自己微博或者lofter上的人发的我都分不清谁是谁的作品,用尽自己所有的技巧来完成的作品,为了满足市场需要的作品——觉得无趣。

好东西当然还是有,媒体上也有很棒的东西可以借鉴,但是有时候真是希望各位同僚和自己,画之前多听听自己内心的声音。

毕竟我们创作到底,还是在为自己而创作。


上一篇 下一篇
评论(2)
热度(2086)
  1. 原力与你同在跳跃人 转载了此文字
  2. 银色铃声Bearis 转载了此文字
    我也这么感觉了。时常担心自己是不是真的画不出自己的好东西了。所以偶尔也想要彻底底沉浸在自己幻想的世界...
  3. 雷狮电动小马达姗子 转载了此文字
©银色铃声 | Powered by LOFTER